Berufskolleg am Eichholz

des Hochsauerlandkreises in Arnsberg

Weitere Artikel

Haus der kleinen Forscher
Samstag, 17. November 2018
Gedenktag zur Reichspogromnacht
Montag, 12. November 2018
Infotag
Donnerstag, 01. November 2018
Klassentreffen der FSP
Sonntag, 30. September 2018
Spende für Friedensdorf
Donnerstag, 06. September 2018
Neuer Schulleiter am BKAE!
Montag, 09. Juli 2018
Entlassfeier am BKAE
Sonntag, 08. Juli 2018
Abiturfeier!
Dienstag, 03. Juli 2018
Lehrreich und berührend!
Sonntag, 24. Juni 2018

Zurück zur Übersicht

Schüler der Fleischeroberstufe bereiteten sich intensiv auf die praktische Gesellenprüfung vor



Zuerst machten sich die Schüler der Fleischeroberstufe auf den Weg zur Fleischerei Scharfenbaum in Brilon-Madfeld. In dem Prüfungsbetrieb demonstrierte ihnen Fleischermeister Hans-Jörg Scharfenbaum die fachgerechte Zerlegung von Rindfleisch. Die Auszubildenden hatten außerdem die Möglichkeit besonders schwierige Arbeitsschritte zu üben.

Am Berufskolleg war dann die Herstellung von Brühwurst ein Thema im fachpraktischen Unterricht. Bernhard Buchheister und Prüfer Martin Wirth, der das Material sponserte, zeigten den Auszubildenden wie eine gute Fleischwurst entsteht. Fleißig wolften, kutterten und füllten die Schüler, bevor sie die leckeren Produkte probieren durften. Bei der Prüfungsvorbereitung kamen aber auch der Verkauf und das Herstellen von Braten nicht zu kurz.

 

  • P00P00
  • P01P01
  • P02P02
  • P03P03
  • P04P04
  • P05P05
  • P06P06
  • P07P07
  • P08P08
  • P09P09
  • P10P10
  • P11P11
  • P12P12
  • P13P13
  • P15P15
  • P16P16
  • P17P17
  • P18P18

 

 

 

 

 

 

 

 

Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.