Berufskolleg am Eichholz

des Hochsauerlandkreises in Arnsberg

Weitere Artikel

Genussbotschafter!
Mittwoch, 06. Juni 2018
Ausbildungsvorbereitung im Workcamp
Donnerstag, 17. Mai 2018
Vielfältiges Frühstück!
Donnerstag, 26. April 2018
Projektarbeit der FSP
Donnerstag, 19. April 2018
Henneseelauf
Montag, 16. April 2018
10 Jahre Schreibwettbewerb am BKAE!
Dienstag, 27. März 2018
Bundessieg!
Montag, 26. März 2018
Digitales Lernen am BKAE!
Donnerstag, 15. März 2018
Fit im (Berufs)-Leben
Mittwoch, 07. Februar 2018
10. Schreibwettbewerb am BKaE
Montag, 29. Januar 2018

Zurück zur Übersicht

Schüler der Fleischeroberstufe bereiteten sich intensiv auf die praktische Gesellenprüfung vor



Zuerst machten sich die Schüler der Fleischeroberstufe auf den Weg zur Fleischerei Scharfenbaum in Brilon-Madfeld. In dem Prüfungsbetrieb demonstrierte ihnen Fleischermeister Hans-Jörg Scharfenbaum die fachgerechte Zerlegung von Rindfleisch. Die Auszubildenden hatten außerdem die Möglichkeit besonders schwierige Arbeitsschritte zu üben.

Am Berufskolleg war dann die Herstellung von Brühwurst ein Thema im fachpraktischen Unterricht. Bernhard Buchheister und Prüfer Martin Wirth, der das Material sponserte, zeigten den Auszubildenden wie eine gute Fleischwurst entsteht. Fleißig wolften, kutterten und füllten die Schüler, bevor sie die leckeren Produkte probieren durften. Bei der Prüfungsvorbereitung kamen aber auch der Verkauf und das Herstellen von Braten nicht zu kurz.

 

  • P00P00
  • P01P01
  • P02P02
  • P03P03
  • P04P04
  • P05P05
  • P06P06
  • P07P07
  • P08P08
  • P09P09
  • P10P10
  • P11P11
  • P12P12
  • P13P13
  • P15P15
  • P16P16
  • P17P17
  • P18P18

 

 

 

 

 

 

 

 

Um unsere Webseite für Sie optimal gestalten zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.